后勤处召开春季学期开学工作安排会
2023-02-21     (点击: )

2023年2月21日上午,后勤处在和平校区召开全体职工大会,对春季学期开学事宜及新学期重点工作进行安排部署,会议由后勤处处长任建宏主持,处领导班子成员及全体后勤职工参加了会议。

会上,后勤处处长任建宏首先传达了关于做好“抓学习促提升、抓执行促落实、抓效能促发展”的“三抓三促”行动文件精神,要求后勤全体职工要坚持不懈提能力,持之以恒转作风,全力以赴抓落实,充分发挥后勤职工艰苦奋斗的优良作风,努力提升后勤服务保障水平。

任建宏处长指出,一是要凝心聚力。全体职工要克服任务重、人员少的困难,发扬“老后勤”踏实肯干的奉献精神,切实转变思想作风,加强团结协作。二是要提质增效。要求各中心要明确岗位职责,落实各项工作制度,加强沟通协调、完善反馈机制,确保各项工作流程规范、处理及时。三是要管好队伍。要加强人员管理,尤其是进一步规范临聘人员管理,积极推进“减员增效”,落实好绩效考核,激发工作人员积极性,提高工作效率。四是要履职尽责。要求各中心做好日常巡查、维修工作,提高工作前瞻性、合理谋划工作;鼓励年轻人要主动担当作为,到基层一线锻炼,不断提升工作技能。

后勤处党总支书记关晓沛强调,全体职工要提振精神,迅速进入工作状态,提前做好开学各项准备工作。要求职工要“以上率下”,做好“上传下达”。一是要做好工作谋划,要抓总也要抓具体,提升工作质量,列出台账清单,逐项进行落实。二是要进一步完善工作机制,优化工作制度,积极推进各校区一体化运行机制。三是要加强党建工作,以党建促发展,充分发挥党建引领作用。另外加强物业管理,不断提升服务质量。

王雷基副处长就分管业务进行安排,要求绿化中心做好校园绿化管护,积极推进绿化提升项目;培训接待中心要做好房间卫生清洁;维修中心要协调各中心完成各类维修项目,对各类维修项目方案进行优化、细化。

李海科副处长就分管业务进行安排,要求做好开学前水、电、暖等设施设备检查维护,对春检中排查的问题及时进行维修整改,确保设施设备正常运行。另外,要抓紧推进蒸汽管道改造、节水改造等维修项目,为开学做好准备。

拜五旭副处长就分管业务进行安排,要求食堂要做好卫生清洁、消毒通风工作,确保顺利开餐;食堂要加强管理,做好监督检查,确保校园食品安全。学生公寓要提前做好公寓卫生清洁,为学生提供干净整洁的住宿环境。运输服务中心要做好车辆安检,做好通勤服务保障等。

最后,任建宏处长做了强调,要求各中心要各司其职,尽心尽责,协同配合,全力做好春季学期开学准备工作,完成好新学期各项后勤服务保障工作。