甘肃高校食堂食品安全体系监督检查组莅临学校检查指导工作
2023-10-26     (点击: )

10月24日上午,省市场监督管理局餐饮服务监管处副处长黄剑秋带队到我校开展食堂食品安全体系监督检查,校党委常委、副校长景宗刚、后勤处主要负责人及饮食服务中心工作人员全程陪同检查。

检查组先后对大众餐厅、民族餐厅、智慧餐厅等餐饮档口的食品原材料采购票证、储存加工以及餐具清洗消毒、食品留样、制度建设等情况进行了检查。随后了解了菜品菜价等,并与部分学生、食堂员工进行沟通交流,了解师生对食堂管理工作的意见和建议。

检查完成后,检查组召开了食品安全体系检查反馈会。会上,检查组对我校食品安全工作给予了充分肯定,并提出建议:一是提高思想认识,把习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”要求落实到食品安全监管的方方面面;二是加快完善管理制度,紧跟形势发展,将相关决策部署落到实处;三是加强食品安全总监、食品安全管理员培训教育工作,掌握食品安全知识,严格落实食品安全主体责任;四是加快推进食堂硬件改造,尽快建成标准化食堂。

景宗刚表示,学校将认真积极整改存在的问题,把保障食品安全放在首位,加强食品安全监督检查和考核管理,以实际行动维护广大师生“舌尖上”的安全。