后勤处
当前位置: 首页>>后勤新闻>>正文
“三抓三促”进行时:后勤处召开正风肃纪 改进作风 推进落实工作会议
2023-04-14     (点击: )

2023年4月13日,后勤处召开工作会议,对后勤作风建设、廉政建设相关事宜进行安排部署。会议由后勤处处长任建宏主持,后勤处党总支书记关晓沛、副处长李海科、王雷基、拜五旭及各中心负责人、重点岗位工作人员参加了会议。

会上,后勤处处长任建宏传达了省教育厅关于《全省普通高校后勤领域不正之风和腐败问题专项整治实施方案》通知要求,对相关事宜做了动员部署,要求各中心认真做好此次专项整治工作。

任建宏指出,一是各中心负责人要认真梳理工作范围内的风险点,对涉及资金、人员等方面进行重点排查,规范临聘人员管理,尽快推进打卡考勤。二是加强维修项目、资金使用管理,严格执行审批流程,及时报账。三是加强学生食堂、公寓监管,进一步规范管理,确保校园食品安全。四是加强作风建设,有效解决政令不通、工作反馈不及时、年轻人员不作为等问题。另外,各中心负责人要把握工作重点、提高管理水平,加强团结协作,树立全心全意为师生服务的理念,解决师生“急、难、愁、盼”的问题,提高师生满意度。

各位副处长就分管业务进行安排,要求各中心进一步梳理本部门风险点,排查隐患,建立台账,逐项整改落实。各中心要切实转变工作作风,主动担当作为,及时处理师生诉求。加强临聘人员管理,优化岗位设置、定编定岗,推进“减员增效”。加强人员队伍建设,老同志要发挥好“传帮带”作用,年轻人员要加强学习、提升本领、主动作为、发挥作用。

后勤处党总支书记关晓沛做了总结强调,一是要提高思想认识,牢固树立纪律意识、规矩意识、程序意识、风险意识。二是完善工作制度,进一步规范工作流程。三是加强工作监督,促进作风转变。四是推进工作落实,要在具体工作中讲要求、抓落实。全体后勤职工要以“三抓三促”为契机,切实改变工作作风,加强协同配合,统筹推进各项工作,抓好工作落实,提升后勤服务保障水平。