当前位置: 首页>>党的群众路线教育实践活动>>正文
后勤处党支部创先争优活动公开承诺书
2014-11-04   后勤处   (点击: )

党组织名称

后勤处党支部(一、二、三支部)

公开

承诺

事项

一、推进后勤党支部创先争优活动和学习型党组织的建立。定期组织党员学习党的理论知识和业务知识,开展学习《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》和学校十二五发展规划为重点的读书活动,着力增强后勤党群服务学校教学科研和师生生活的主动性、自觉性和创造性,为学校的建设和发展提供良好的服务保障环境氛围。

建立和完善后勤党支部的学习制度,严格按照机关三党总支的规定和要求,认真及时组织党员学习,保证学习的数量、质量和效果,推进学习型党组织的建立。

二、推进后勤党支部党风建设和工作作风建设。以结合学校年度工作主题(质量年、作风建设年和落实年等)为契机,充分调动后勤党群服务育人的积极性和主动性,促进后勤工作作风再上一新台阶。具体为开展“文明窗口”和“文明示范岗”,创建后勤支部先锋岗和优秀党员示范岗,制作“支部先锋岗”和“党员示范岗”牌,亮出先进党支部和优秀党员岗位,增强党员意识,接受群众监督,以形成“党员做示范,人人争先进”的良好工作局面。

三、切实加强党风廉政建设。认真贯彻落实学校党风廉政建设的各项规定和要求,按照“廉洁准则”约束党员领导干部和党员的行为,强化廉洁教育,牢筑拒腐防线,无违纪违法现象,无违反党风行风各项规定问题;按照高校领导干部廉洁自律“十不准”规定,做廉洁自律、勤政廉政的模范和表率。按学校财务制度,严禁在后勤内开设部门小金库。每学期至少召开一次学生和职工代表民主生活会。

四、积极创建节约型、和谐型后勤的建设。开展创先争优民生工程活动,积极创建节约型和谐型后勤建设,切实为广大师生员工解决实际问题。主要有:

1、借助电话和网络信息平台,方便快捷地为广大师生员工解决日常困难;

2、在开办便民生活超市基础上,增加和平校区便民金融服务网点,开办师生休闲文化场所;

3、开办好现有校内家属区蔬菜服务点,增加经营品种,微利价格出售,创条件新设立段家滩家属院蔬菜服务点;

4、在和平校区学生公寓区,与榆中三院合作开设“无假日门诊”、“健康咨询门诊”,方便师生就诊;

5、改造和平校区学生公寓供电系统,满足学生公寓学生用电需要和用电安全管理;

6、努力实现段家滩家属院高层后闲置空地为职工停车场,缓解教工停车难问题;

7、改造和平校区学生公寓卫生间竖立小便器为槽式冲便池,杜绝滴漏,方便实用;

8、在学生公寓楼内安装投币式自助洗衣机、自助缴费机,方便学生生活;

9、改善学生就餐环境,打造标准化食堂;

10、努力提高教工食堂的饭菜质量;

11、加快和平校区校园绿化步伐,维护好现有成活树木和绿地,尽早实现“生态型、园林化”校园的建设目标;

12、如期完成段家滩校区锅炉煤改气改造工程,达到市政府规定的清洁环保型锅炉生产标准。

(盖章)

上一级